Schulseelsorge & Pastoral

Martina Ruppersberg

• Religionspädagogin
  • Gestaltpädagogin
  • pastorale Mitarbeiterin im kirchlichen Dienst der Diözese Rottenburg-Stuttgart für die Französische Schule in Tübingen

Kontakt:

E-Mail: ruppersberg@franzoesische-schule.de

Tel: 07071/31903

Erreichbar direkt in der Schule:

Dienstag, im Tal:9:15-9:45 Uhr
Donnerstag, am Berg:9:15-9:45 Uhr
Donnerstag, im Tal:12:45-13:15 Uhr
Freitag, am Berg:

oder nach Terminvereinbarung

AKTUELLES:

Aktion: Entstressung²Go - Nervenkekse – Intelligenzkekse – Energiestangen- Buddy Book

Liebe Schüler*Innen,

anbei Rezepte und Ideen für eure Aktionen im Kleinen!
Schade, dass unser Plan im Religionsunterricht und ‚Spirit‘-Treffen für unsere Prüflinge Kreatives zu werkeln und backen ja nicht geht.

Eine Vorlage für ein Buddy Book mit Tipps zum Stressabbau, als kleiner Begleiter gegen Stress, Hektik und Reizüberflutung passt das Faltbüchlein ins Mäppchen oder in die Hosentasche und ist bei Bedarf immer greifbar – lässt sich schnell herstellen.

Ich denke fest an euch!

Viel Spaß!

Martina Ruppersberg

Initiates file downloadHIER gibts die Rezepte für die "Nervennahrung".

Und Initiates file downloadHIER das Buddy-Book!

Weitere Informationen:

Initiates file downloadSeelsorge
Initiates file downloadPastoral
Initiates file downloadAktuelles
Initiates file downloadLink zu ‚Weltfairänderer‘

WICHTIGE
CORONA-INFOS

Zum Schutz der Bevölkerung und um die Ausbreitung des COVID-19-Virus zu verlangsamen, sind alle Schulen ab Dienstag, 17. März bis 03. Mai geschlossen.
Ab dem 04. Mai kommen die Schüler*innen der Abschlussklassen wieder zurück in den Unterricht.

Initiates file downloadHygieneplan und erweiterte Schulregeln der Französischen Schule zum Präsenzunterricht während der Corona-Pandemie (gültig ab 04.05.2020)

Initiates file downloadSchreiben des Kultusministeriums zur Wiederaufnahme des Unterrichtsbetriebs (Stand 20.04.20)

Initiates file downloadInfobrief der Schulleitung zur Wiederaufnahme des Unterrichtsbetriebs (Stand 20.04.20)

Für Schüler*innen der Stufen 1-7 gibt es eine Notbetreuung.

Informationen dazu finden Sie auf den Seiten der Opens external link in new windowStadt Tübingen.

Weitere wichtige Hinweise

Infobrief der Schulleitung zur den veränderten Bedingungen der Abschlussprüfungen (Stand 28.03.20)

Schreiben der Kultusministerin vom 27.03.20

Sorgentelefon der Schulsozialarbeit (Stand 24.03.20)