Inklusive Bildungsagebote / Sonderpädagogen

Seit dem Schuljahr 2012/13 besuchen Schüler mit sonderpädagogischem Förderbedarf unsere Schule. Der inklusive Unterricht versucht den unterschiedlichen Bedürfnissen aller Schüler gerecht zu werden.

Die Schülerinnen und Schüler nehmen in gruppenbezogenen Angeboten am Unterricht teil. Derzeit werden hier Schüler mit geistiger Behinderung, Schüler mit dem Förderschwerpunkt Lernen, Schüler der Schule für Erziehungshilfe und körperbehinderte Schüler gemeinsam von Lehrerteams unterrichtet.

Die Lehrerteams bestehen aus Lehrerinnen und Lehrern der allgemeinen Schule, des jeweiligen sonderpädagogischen Bildungs- und Beratungszentrums und aus Erzieherinnen und Erziehern. Außerdem werden sie von jungen Erwachsenen des FSJ oder BuFDi unterstützt.

Um derartige Teams bilden zu können, kooperieren wir mit der Kirnbachschule (SBBZ Förderschwerpunkt Geistige Entwicklung), der Pestalozzischule (SBBZ Förderschwerpunkt Lernen) und der Rudolf-Leski-Schule (SBBZ Förderschwerpunkt Soziale und Emotionale Entwicklung).

Sonderpädagoginnen und Sonderpädagogen:

Anna Schweitz, Carola Moritz, Isabell Werner, Simon Ludwig, Elke Neumeister, Cornelia Joachim-Holz

Länger gemeinsam lernen

Ihr Kind besucht unsere Grundschule und Sie überlegen, wie es nach Stufe 4 weitergehen soll? Sie wollen mehr über unsere Gemeinschaftsschule ab Stufe 5 erfahren?

Dann kommen Sie doch einfach zusammen mit ihrem Kind
am 03. März um 15:30 Uhr an den Standort Berg. Dort können Sie nach einen kleinen Infopräsentation mit Lehrkräften und Schüler*innen der Sekundarstufe in Gespräch kommen!