Inklusive Bildungsagebote / Sonderpädagogen

Seit dem Schuljahr 2012/13 besuchen Schüler mit sonderpädagogischem Förderbedarf unsere Schule. Der inklusive Unterricht versucht den unterschiedlichen Bedürfnissen aller Schüler gerecht zu werden.

Die Schülerinnen und Schüler nehmen in gruppenbezogenen Angeboten am Unterricht teil. Derzeit werden hier Schüler mit geistiger Behinderung, Schüler mit dem Förderschwerpunkt Lernen, Schüler der Schule für Erziehungshilfe und körperbehinderte Schüler gemeinsam von Lehrerteams unterrichtet.

Die Lehrerteams bestehen aus Lehrerinnen und Lehrern der allgemeinen Schule, des jeweiligen sonderpädagogischen Bildungs- und Beratungszentrums und aus Erzieherinnen und Erziehern. Außerdem werden sie von jungen Erwachsenen des FSJ oder BuFDi unterstützt.

Um derartige Teams bilden zu können, kooperieren wir mit der Kirnbachschule (SBBZ Förderschwerpunkt Geistige Entwicklung), der Pestalozzischule (SBBZ Förderschwerpunkt Lernen) und der Rudolf-Leski-Schule (SBBZ Förderschwerpunkt Soziale und Emotionale Entwicklung).

Kontakt über die Lehrer/innen oder per E-Mail: inklusion@franzoesische-schule.de

Sonderpädagoginnen und Sonderpädagogen:

Anna Becker, Carola Moritz, Isabell Werner, Simon Ludwig und Tobias Woll

Hauptschulabschluss-
prüfung 2019

Alle Prüfungen finden im Raum 211 (Walter-Erbe-Gebäude) statt.

14.05.2019 Deutsch // 8 Uhr

21.05.2019 Mathematik // 8 Uhr