Inklusive Bildungsagebote / Sonderpädagogen

Seit dem Schuljahr 2012/13 besuchen Schüler mit sonderpädagogischem Förderbedarf unsere Schule. Der inklusive Unterricht versucht den unterschiedlichen Bedürfnissen aller Schüler gerecht zu werden.

Die Schülerinnen und Schüler nehmen in gruppenbezogenen Angeboten am Unterricht teil. Derzeit werden hier Schüler mit geistiger Behinderung, Schüler mit dem Förderschwerpunkt Lernen, Schüler der Schule für Erziehungshilfe und körperbehinderte Schüler gemeinsam von Lehrerteams unterrichtet.

Die Lehrerteams bestehen aus Lehrerinnen und Lehrern der allgemeinen Schule, des jeweiligen sonderpädagogischen Bildungs- und Beratungszentrums und aus Erzieherinnen und Erziehern. Außerdem werden sie von jungen Erwachsenen des FSJ oder BuFDi unterstützt.

Um derartige Teams bilden zu können, kooperieren wir mit der Kirnbachschule (SBBZ Förderschwerpunkt Geistige Entwicklung), der Pestalozzischule (SBBZ Förderschwerpunkt Lernen) und der Rudolf-Leski-Schule (SBBZ Förderschwerpunkt Soziale und Emotionale Entwicklung).

Sonderpädagoginnen und Sonderpädagogen:

Anna Schweitz, Carola Moritz, Isabell Werner, Simon Ludwig, Elke Neumeister, Cornelia Joachim-Holz

Aktuelle INFOS

Nach den Pfingstferien werden alle Schüler*innen, in Kleingruppen und an einzelnen Tagen zurück in die Schule kommen.
Seit dem 29.06. sind alle Grundschüler wieder täglich in der Schule.
Opens external link in new windowInformationen des Kultusministeriums zum Unterricht an Grundschulen

Initiates file downloadHygieneplan und erweiterte Schulregeln der Französischen Schule zum Präsenzunterricht während der Corona-Pandemie (gültig ab 04.05.2020)