Ganztagsschule

Die Französische Schule ist eine Gemeinschaftsschule und eine gebundene Ganztagsschule von Stufe 1 bis 10.

Im Schulalltag einer verbindlichen Ganztagsschule wechseln sich lehrerzentrierte Unterrichtsphasen, selbstgesteuerte Lernzeit und Phasen der Bewegung und Entspannung sinnvoll ab.

Auch andere Formen des Ausgleichs wie etwa sportliche oder kulturelle Aktivitäten finden ihren Platz im Tagesablauf.
Durch die Ganztagsschule werden die Familien entlastet. Lern- und Übungsphasen finden weitgehend in der Schule statt.

Weitere Infos:

>>> Ganztagsschule am Berg

>>> Ganztagsschule im Tal

Aktuelle INFOS

Nach den Pfingstferien werden alle Schüler*innen, in Kleingruppen und an einzelnen Tagen zurück in die Schule kommen.
Seit dem 29.06. sind alle Grundschüler wieder täglich in der Schule.
Opens external link in new windowInformationen des Kultusministeriums zum Unterricht an Grundschulen

Initiates file downloadHygieneplan und erweiterte Schulregeln der Französischen Schule zum Präsenzunterricht während der Corona-Pandemie (gültig ab 04.05.2020)