Ganztagsschule im Tal

Im Gebäude Mörikeschule können sich die Schülerinnen und Schüler währen der Pausen in ihren Lerngruppenräumen, im Lernatelier, in Gruppenräumen und im Schultreff aufhalten.

Im Schultreff laden Sofas zum Chillen ein. Zwei Tischkicker, ein Billiardtisch, eine Tischtennisplatte und viele Spiele können dort genutzt werden.

Im Gebäude Walter-Erbe können die Schülerinnen und Schüler sich im "Sofaraum" aufhalten, auch dort kann man Spiele spielen oder sich entspannen.

Die SMV arbeitet zur Zeit an einer Umgestaltung der ehemaligen Walter-Erbe-Mensa zu einem Schülercafé. Außerdem organisiert die SMV zusammen mit den Schülermentoren die Ballausleihe während der Pausen. Bälle und andere Spielgeräte können im Kiosk auf dem hinteren Schulhof ausgeliehen werden.

Sowohl auf dem Pausenhof vor dem Gebäude Mörikeschule als auch vor dem Gebäude Walter-Erbe-Realschule kann man Tischtennis und Basketball spielen.

Mittagessen

Die Firma Sander Catering bietet in der Mensa (Gebäude Mörikeschule) täglich verschiedene Menüs an, die über ein Online-Bestellsystem im Vorfeld gebucht werden können.

Das Anmeldeformular für das Mittagessen in der Mensa im Tal findet man bei den Downloads.

Weitere Infos findet man HIER.

Aktuelle INFOS

Nach den Pfingstferien werden alle Schüler*innen, in Kleingruppen und an einzelnen Tagen zurück in die Schule kommen.
Seit dem 29.06. sind alle Grundschüler wieder täglich in der Schule.
Opens external link in new windowInformationen des Kultusministeriums zum Unterricht an Grundschulen

Initiates file downloadHygieneplan und erweiterte Schulregeln der Französischen Schule zum Präsenzunterricht während der Corona-Pandemie (gültig ab 04.05.2020)