Ganztagsschule im Tal

Im Gebäude Mörikeschule können sich die Schülerinnen und Schüler währen der Pausen in ihren Lerngruppenräumen, im Lernatelier, in Gruppenräumen und im Schultreff aufhalten.

Im Schultreff laden Sofas zum Chillen ein. Zwei Tischkicker, ein Billiardtisch, eine Tischtennisplatte und viele Spiele können dort genutzt werden.

Im Gebäude Walter-Erbe können die Schülerinnen und Schüler sich im "Sofaraum" aufhalten, auch dort kann man Spiele spielen oder sich entspannen.

Die SMV arbeitet zur Zeit an einer Umgestaltung der ehemaligen Walter-Erbe-Mensa zu einem Schülercafé. Außerdem organisiert die SMV zusammen mit den Schülermentoren die Ballausleihe während der Pausen. Bälle und andere Spielgeräte können im Kiosk auf dem hinteren Schulhof ausgeliehen werden.

Sowohl auf dem Pausenhof vor dem Gebäude Mörikeschule als auch vor dem Gebäude Walter-Erbe-Realschule kann man Tischtennis und Basketball spielen.

Mittagessen

Die Firma Sander Catering bietet in der Mensa (Gebäude Mörikeschule) täglich verschiedene Menüs an, die über ein Online-Bestellsystem im Vorfeld gebucht werden können.

Das Anmeldeformular für das Mittagessen in der Mensa im Tal findet man bei den Downloads.

Weitere Infos findet man HIER.

Länger gemeinsam lernen

Ihr Kind besucht unsere Grundschule und Sie überlegen, wie es nach Stufe 4 weitergehen soll? Sie wollen mehr über unsere Gemeinschaftsschule ab Stufe 5 erfahren?

Dann kommen Sie doch einfach zusammen mit ihrem Kind
am 03. März um 15:30 Uhr an den Standort Berg. Dort können Sie nach einen kleinen Infopräsentation mit Lehrkräften und Schüler*innen der Sekundarstufe in Gespräch kommen!