Projektwochen

Jedes Jahr führen wir 2 Projektwochen durch:

Bei den 1/2ern wechseln sich die Themen "Landschaftspflege" (u.a. durch Schafe/Ziegen) und "Insekten auf der Obstbaumwiese" ab.

Bei den 3/4ern sind es die Themen "Das mittelalterliche Tübingen" und "Ernährung".

Durch den jährlichen Wechsel durchläuft jedes Kind im Laufe seiner Grundschulzeit alle 4 Themen.
Alle Projektwochen sind geprägt durch Exkursionen in die Umgebung, durch freies Forschen an selbstgewählten Themen und durch Präsentationen der Ergebnisse vor den Mitschüler*innen.

Jedes Jahr im Frühling sind alle Drittklässler*innen beim 3er-Projekt dabei. Eine Woche lang erkunden sie gemeinsam das mittelalterliche Tübingen: Ganz konkret vor Ort, aber auch in der Schule, wo sie zu einem selbst gewählten Thema ein eigenes Buch erstellen und präsentieren.

Aktuelle INFOS

Nach den Pfingstferien werden alle Schüler*innen, in Kleingruppen und an einzelnen Tagen zurück in die Schule kommen.
Seit dem 29.06. sind alle Grundschüler wieder täglich in der Schule.
Opens external link in new windowInformationen des Kultusministeriums zum Unterricht an Grundschulen

Initiates file downloadHygieneplan und erweiterte Schulregeln der Französischen Schule zum Präsenzunterricht während der Corona-Pandemie (gültig ab 04.05.2020)