Die Französische Schule geht mit den Eltern eine Erziehungspartnerschaft ein.

So verständigen sich Lehrkräfte und Eltern in regelmäßigem Kontakt über den Leistungsstand der Kinder und treffen gemeinsam Absprachen über praktikable und sinnvolle Leistungs- und Zielvereinbarungen sowohl in der Schule als auch im Elternhaus.

Auch in der Schulentwicklung bringen sich Eltern ein, z.B. im Austausch über schulische Themen, in Arbeitskreisen, pädagogischen Tagen und natürlich im Opens internal link in current windowElternbeirat.

Darüber hinaus arbeiten viele Eltern in der Frensa, im AG-Bereich, im Ziegendienst, in der Mediathek, auf der Obstwiese, im Förderverein und bei Schulfesten mit.

Aktuelle INFOS

Konzept zum Schuljahr 20/21 (Schreiben des KM vom 07.07.2020)
In diesem Schreiben findet man alle Infos, wie der Unterricht im kommenden Schuljahr in der Grundschule und der Sekundarstufe ablaufen soll.
Wie genau diese Vorgaben dann an der Französischen Schule umgesetzt werden, erfahren alle am Schulleben Beteiligten rechtzeitig von der Schulleitung per E-Mail.
Sie sind Eltern und erhalten keine Rundmails? Dann wenden Sie sich bitte an das Sekretariat!

Vorgaben zum Umgang mit Krankheitsanzeichen

Hygienehinweise für Schulen (Stand 28.07.2020)