Bewegung, Spiel und Sport

Die Französische Schule ist eine Schule mit sport- und bewegungserzieherischem Schwerpunkt.

Bewegung, „das Tor zum Lernen“, ist an unserer Schule ein wichtiger Bestandteil.

Neben den täglichen Bewegungszeiten im Schulalltag, dem mit verschiedenen Sportgeräten gestalteten Außengelände (Tischtennisplatten, Basketballkorb, Fußballtore, …) und dem sportlichen Angebot durch Arbeitsgemeinschaften, gibt es besondere sportliche Veranstaltungen an denen Schüler/innen teilnehmen können oder die wir an unserer Schule durchführen:

• Tübinger Stadtlauf (im September)
  • Wintersporttag /Eislaufen (Stufen 4-10)
  • Sporttag mit verschiedenen Bewegungs- und Spielangeboten (im Juni/Juli)
  • „Kickfair“-Fußballturniere (Stufen 5-7, etwa zweimal jährlich)
  • Ballspielturniere (Fußball, Tischtennis...)
  • Berglauf (im Oktober)
  • Teilnahme an Wettkämpfen wie zum Beispiel „Jugend trainiert für Olympia“ (Tennis, Schwimmen, Leichtathletik), dem Cross-Lauf in Mössingen usw.

Aktuelle INFOS

Nach den Pfingstferien werden alle Schüler*innen, in Kleingruppen und an einzelnen Tagen zurück in die Schule kommen.
Seit dem 29.06. sind alle Grundschüler wieder täglich in der Schule.
Opens external link in new windowInformationen des Kultusministeriums zum Unterricht an Grundschulen

Initiates file downloadHygieneplan und erweiterte Schulregeln der Französischen Schule zum Präsenzunterricht während der Corona-Pandemie (gültig ab 04.05.2020)