Bewegung, Spiel und Sport

Die Französische Schule ist eine Schule mit sport- und bewegungserzieherischem Schwerpunkt.

Bewegung, „das Tor zum Lernen“, ist an unserer Schule ein wichtiger Bestandteil.

Neben den täglichen Bewegungszeiten im Schulalltag, dem mit verschiedenen Sportgeräten gestalteten Außengelände (Tischtennisplatten, Basketballkorb, Fußballtore, …) und dem sportlichen Angebot durch Arbeitsgemeinschaften, gibt es besondere sportliche Veranstaltungen an denen Schüler/innen teilnehmen können oder die wir an unserer Schule durchführen:

• Tübinger Stadtlauf (im September)
  • Wintersporttag /Eislaufen (Stufen 4-10)
  • Sporttag mit verschiedenen Bewegungs- und Spielangeboten (im Juni/Juli)
  • „Kickfair“-Fußballturniere (Stufen 5-7, etwa zweimal jährlich)
  • Ballspielturniere (Fußball, Tischtennis...)
  • Berglauf (im Oktober)
  • Teilnahme an Wettkämpfen wie zum Beispiel „Jugend trainiert für Olympia“ (Tennis, Schwimmen, Leichtathletik), dem Cross-Lauf in Mössingen usw.

Länger gemeinsam lernen

Ihr Kind besucht unsere Grundschule und Sie überlegen, wie es nach Stufe 4 weitergehen soll? Sie wollen mehr über unsere Gemeinschaftsschule ab Stufe 5 erfahren?

Dann kommen Sie doch einfach zusammen mit ihrem Kind
am 03. März um 15:30 Uhr an den Standort Berg. Dort können Sie nach einen kleinen Infopräsentation mit Lehrkräften und Schüler*innen der Sekundarstufe in Gespräch kommen!