Studien- und Abschlussfahrt Berlin 2019

Von Montag, den 08. Juli bis Freitag, den 12. Juli waren wir, die Lerngruppen 9a und 9b, in Berlin auf Abschlussfahrt. Nach einer Fahrt von knapp 10 Stunden kamen wir am Montagnachmittag in unserer Unterkunft "Kolo 77" in Berlin-Wedding an.
Eine Stadtrundfahrt und die Besichtigung der wichtigsten Sehenswürdigkeiten gehörten in den nächsten drei Tagen zu unserem Programm. Unter anderem besichtigten wir das Brandenburger Tor, die Gedächtniskirche, stiegen auf die Siegessäule und die Kuppel des Bundestages und besichtigten die Überreste der Berliner Mauer im Mauerpark und an der East-SIde-Gallery.
Der krönende Abschluss war schließlich der Disko-Besuch am Donnerstagabend. Dort konnten wir im "Matrix" unser Schuljahtr gebührend feiern. Freitagmorgens ging es dann zurück nach Hause um die letzten Tage in der Schule anzutreten.
Ich kann nur sagen, dass ich eine sehr schöne Zeit hatte und sich unsere Klassen gut verstanden haben.
Nora, LG 9b

Länger gemeinsam lernen

Ihr Kind besucht unsere Grundschule und Sie überlegen, wie es nach Stufe 4 weitergehen soll? Sie wollen mehr über unsere Gemeinschaftsschule ab Stufe 5 erfahren?

Dann kommen Sie doch einfach zusammen mit ihrem Kind
am 03. März um 15:30 Uhr an den Standort Berg. Dort können Sie nach einen kleinen Infopräsentation mit Lehrkräften und Schüler*innen der Sekundarstufe in Gespräch kommen!