Jugendbuchwoche am Berg

Auch dieses Jahr war die Jugendbuchwoche wieder zu Gast in unserer Aula am Berg: 2 Wochen lang konnten die Lerngruppen in Bilderbüchern, Lesebüchern für Anfänger und Fortgeschrittene, in Sachbüchern, Märchenbüchern, in großen, kleinen, spannenden, lustigen, altbekannten und ganz neu erschienenen Büchern schmökern. Die 5 Lerngruppen, die mit den Schulanfänger*innen unserer Kooperationskinderhäuser Kontakt haben, haben die Gelegenheit genutzt, um ihren Gästen vorzulesen oder auch gemeinsam ein Buch anzuschauen. Die kleinen und großen Füchse haben die Bücherwoche zum Anlass genommen, eine gemeinsame Dichterlesung abzuhalten, in der aber ausschließlich selber verfasste Texte vorgelesen wurden.

Länger gemeinsam lernen

Ihr Kind besucht unsere Grundschule und Sie überlegen, wie es nach Stufe 4 weitergehen soll? Sie wollen mehr über unsere Gemeinschaftsschule ab Stufe 5 erfahren?

Dann kommen Sie doch einfach zusammen mit ihrem Kind
am 03. März um 15:30 Uhr an den Standort Berg. Dort können Sie nach einen kleinen Infopräsentation mit Lehrkräften und Schüler*innen der Sekundarstufe in Gespräch kommen!