Berg trifft Tal - Einser zu Besuch im Tal

Beim Thema „Zusammenleben verschiedener Generationen“ beschäftigte sich die AES-Gruppe der 9a exemplarisch mit der Lebensphase „Kindheit“. Altersabhängige Verhaltensweisen und Bedürfnisse wurden theoriegestützt analysiert.

Damit ihre Erkenntnisse auch eine praktische Anwendung finden, entstand das Projekt, bei dem die Gruppe am Ende für die 1er der „Krokodile“ einen Vormittag gestaltete. Es wurde gebastelt, gespielt und gebacken.

Zum Abschluss gab es noch ein Mittagessen, das von Schülern der AES-Gruppe zubereitet worden war. Die großen und die kleinen Schüler/innen hatten viel Spaß miteinander.

WICHTIGE
CORONA-INFOS

Zum Schutz der Bevölkerung und um die Ausbreitung des COVID-19-Virus zu verlangsamen, sind alle Schulen ab Dienstag, 17. März bis einschließlich Ende der Osterferien geschlossen.

Für Schüler*innen der Stufen 1-6 wird eine Notfallbetreuung eingerichtet.

Informationen dazu finden Sie auf den Seiten der Opens external link in new windowStadt Tübingen.

Rückmeldezettel Notfallbetreuung Stufe 1-6 (Stand 19.03.20)

Weitere wichtige Hinweise

Infobrief der Schulleitung zur den veränderten Bedingungen der Abschlussprüfungen (Stand 28.03.20)

Schreiben der Kultusministerin vom 27.03.20