Homerun statt Spendenlauf - Bleib fit und mach mit

Liebe Schülerinnen und Schüler,
viele von euch in dimmer noch zu Hause und sitzen viel vor dem Computer, Laptop, Tablet oder Smartphone. Der Sportunterricht kann nicht durchgeführt werden. Den Spendenlauf, der eigentlich vor den Osterferien stattgefunden hätte, mussten wir absagen.
Damit wir nicht alle völlig unbeweglich werden, findet in der Woche vom 20.05. bis 27.05 ein Homerun statt. Wenn ihr beim Homerun mitmacht, haltet ihr nicht nur euch fit, sondern könnt auch noch Gutes tun. Ihr könnt damit Spenden sammeln für die hungernden Kinder in Haiti.
Dort ist alles geschlossen wegen Corona. Die Eltern können nicht arbeiten gehen. Deshalb haben sie keinen Lohn. Ohne Geld können sie aber nichts zu essen kaufen. Vom Staat gibt es keine Hilfe. Die Menschen haben Hunger und verhungern, wenn sie nichts geschenkt bekommen.
Deshalb verteilt der Verein Pwoje men kontre Lebensmittepakete in den umliegenden Dörfern. Wieder einmal wird jeder Cent benötigt.
Weitere Infos findet ihr auf Moodle im Kurs "Opens external link in new windowHomerun".

Meldet euch am beten sofort an unter sekretariat.tal@franzoesische-schule.de

Weitere Infos zu unserem Sozialpartner Pwoje men kontre findet ihr Opens internal link in current windowHIER:

WICHTIGE
CORONA-INFOS

Zum Schutz der Bevölkerung und um die Ausbreitung des COVID-19-Virus zu verlangsamen, sind alle Schulen ab Dienstag, 17. März bis 03. Mai geschlossen.
Ab dem 04. Mai kommen die Schüler*innen der Abschlussklassen wieder zurück in den Unterricht.

Initiates file downloadHygieneplan und erweiterte Schulregeln der Französischen Schule zum Präsenzunterricht während der Corona-Pandemie (gültig ab 04.05.2020)

Initiates file downloadSchreiben des Kultusministeriums zur Wiederaufnahme des Unterrichtsbetriebs (Stand 20.04.20)

Initiates file downloadInfobrief der Schulleitung zur Wiederaufnahme des Unterrichtsbetriebs (Stand 20.04.20)

Für Schüler*innen der Stufen 1-7 gibt es eine Notbetreuung.

Informationen dazu finden Sie auf den Seiten der Opens external link in new windowStadt Tübingen.

Weitere wichtige Hinweise

Infobrief der Schulleitung zur den veränderten Bedingungen der Abschlussprüfungen (Stand 28.03.20)

Schreiben der Kultusministerin vom 27.03.20

Sorgentelefon der Schulsozialarbeit (Stand 24.03.20)