Erste Hilfe oder Kaktus, Knie, Kuscheln

Die Schüler*innen der Lerngruppen 10a und 10b lernten an zwei Tagen die lebenswichtigen Grundlagen der Ersten Hilfe und des Katastrophenschutzes. Die Johanniter zeigten anschaulich und verständlich, welche Maßnahmen ergriffen werden müssen, wenn man bei einem Unfall Erste Hilfe leistet. Mit den drei K's: Kaktus, Knie, kuscheln merkten sich die Schüler*innen die Abläufe für die stabile Seitenlage. Sie erfuhren, wie man Herzmassage und Mund-zu-Mund-Beatmung durchführt und auch den richtigen Einsatz eines AED (mobiler Defibrilator). Sie erfuhren außerdem, welche Maßnahmen im Katastrophenfall ergriffen werden müssen und wie man einen richtigen Verband anlegt.

Den mit diesem Kurs erworbenen Schein können die 10er auch für ihren Führerschen benutzen.

Aktuelle INFOS

Nach den Pfingstferien werden alle Schüler*innen, in Kleingruppen und an einzelnen Tagen zurück in die Schule kommen.
Seit dem 29.06. sind alle Grundschüler wieder täglich in der Schule.
Opens external link in new windowInformationen des Kultusministeriums zum Unterricht an Grundschulen

Initiates file downloadHygieneplan und erweiterte Schulregeln der Französischen Schule zum Präsenzunterricht während der Corona-Pandemie (gültig ab 04.05.2020)