Die Herausforderung hat begonnen

Heute morgen um 8 Uhr war es soweit: Nach kurzer Verspätung wegen eines ausgefallenen Zugs aus Stuttgart, konnte die Herausforderung starten. Die 8er und 9er der Gemeinschaftsschule sind nun für 10 Tage ohne Handy und Eltern unterwegs und stellen sich ihrer persönlichen Herausforderung. Etliche Gruppen fahren mit dem Fahrrad, an den Bodensee, vom Chiemsee zurück nach Tübingen, nach Munderlingen. Eine Gruppe lässt sich an einem unbekannten Ort aussetzen und muss den Weg zurück nach Tübingen finden. Andere Gruppen wandern, erkunden die Tübinger Umgebung oder machen eine Sport-Herausforderung.

Begleitet werden sie von Studierenden der PH Ludwigsburg und der Universität Tübingen.

Wir sind sehr gespannt, mit welchen Erfahrungen und Geschichten sie in 10 Tagen wieder zu Hause ankommen.

Aktuelle INFOS

Nach den Pfingstferien werden alle Schüler*innen, in Kleingruppen und an einzelnen Tagen zurück in die Schule kommen.
Seit dem 29.06. sind alle Grundschüler wieder täglich in der Schule.
Opens external link in new windowInformationen des Kultusministeriums zum Unterricht an Grundschulen

Initiates file downloadHygieneplan und erweiterte Schulregeln der Französischen Schule zum Präsenzunterricht während der Corona-Pandemie (gültig ab 04.05.2020)