Berg trifft Tal - Einser zu Besuch im Tal

Beim Thema „Zusammenleben verschiedener Generationen“ beschäftigte sich die AES-Gruppe der 9a exemplarisch mit der Lebensphase „Kindheit“. Altersabhängige Verhaltensweisen und Bedürfnisse wurden theoriegestützt analysiert.

Damit ihre Erkenntnisse auch eine praktische Anwendung finden, entstand das Projekt, bei dem die Gruppe am Ende für die 1er der „Krokodile“ einen Vormittag gestaltete. Es wurde gebastelt, gespielt und gebacken.

Zum Abschluss gab es noch ein Mittagessen, das von Schülern der AES-Gruppe zubereitet worden war. Die großen und die kleinen Schüler/innen hatten viel Spaß miteinander.

Länger gemeinsam lernen

Ihr Kind besucht unsere Grundschule und Sie überlegen, wie es nach Stufe 4 weitergehen soll? Sie wollen mehr über unsere Gemeinschaftsschule ab Stufe 5 erfahren?

Dann kommen Sie doch einfach zusammen mit ihrem Kind
am 03. März um 15:30 Uhr an den Standort Berg. Dort können Sie nach einen kleinen Infopräsentation mit Lehrkräften und Schüler*innen der Sekundarstufe in Gespräch kommen!