Spendenlauf: Über 8000 Euro für unsere Partnerschule in Haiti

Mit riesiger Motivation waren bei unserem diesjährigen Spendenlauf wieder die Schüler*innen der Französischen Schule am Start. Auch bei der Spender*innensuche waren sie sehr fleißig. Am 5. April fand der Spendenlauf statt und bis jetzt sind bereits über 8000 Euro eingegangen – und es trudeln immer noch Spenden ein. Es gab viele Schüler*innen, die über 10 km oder sogar 15 km gelaufen sind. Wir gratulieren allen Läufer*innen zu ihrem enormen Einsatz!

Ein besonderer Dank filt auch der Organisation "CHILDREN Jugend hilft", die uns bei der Finanzierung des Spendenlaufs, insbesondere beim Essensverkauf unterstützt.

Den Rundenrekord hielt diesmal unser Kollege Juan Pedro León Rodriguez mit 37 Runden.
Die Spitzenreiterin beim Spendensammeln war Lotti Amann. Sie riss die 1000er Marke. Lotti sammelte in ganz Tübingen Spendengelder. Sie ging in viele Geschäfte und hatte oft Erfolg.
1000 Euro bekam sie so zusammen.
Ganz herzlichen Dank an alle Läufer*innen, Helfer*innen und natürlich an die Spender*innen!

Neuigkeiten aus Haiti findet man Opens internal link in current windowHIER.

WICHTIGE
CORONA-INFOS

Zum Schutz der Bevölkerung und um die Ausbreitung des COVID-19-Virus zu verlangsamen, sind alle Schulen ab Dienstag, 17. März bis 03. Mai geschlossen.
Ab dem 04. Mai kommen die Schüler*innen der Abschlussklassen wieder zurück in den Unterricht.

Initiates file downloadHygieneplan und erweiterte Schulregeln der Französischen Schule zum Präsenzunterricht während der Corona-Pandemie (gültig ab 04.05.2020)

Initiates file downloadSchreiben des Kultusministeriums zur Wiederaufnahme des Unterrichtsbetriebs (Stand 20.04.20)

Initiates file downloadInfobrief der Schulleitung zur Wiederaufnahme des Unterrichtsbetriebs (Stand 20.04.20)

Für Schüler*innen der Stufen 1-7 gibt es eine Notbetreuung.

Informationen dazu finden Sie auf den Seiten der Opens external link in new windowStadt Tübingen.

Weitere wichtige Hinweise

Infobrief der Schulleitung zur den veränderten Bedingungen der Abschlussprüfungen (Stand 28.03.20)

Schreiben der Kultusministerin vom 27.03.20

Sorgentelefon der Schulsozialarbeit (Stand 24.03.20)