Die Zelte stehen, die Zeltkinder können kommen!

Am Samstag, den 29.6. (also bereits einen Tag, bevor die erste Lerngruppe zum Zelten ging), halfen wieder viele Menschen dabei mit, unseren Zeltplatz aufzubauen: Kolleg*innen, Eltern, Schüler*innen, Ehemalige.

Glücklicherweise sammelte sich auf diese Weise sehr viel Zeltaufbau-Kompetenz an, so dass alles wie am Schnürchen lief und wir uns erstaunlich früh über die Belohnungsmelonen hermachen konnten. Das lag aber natürlich auch an der fabelhaften Vorbereitung des Zelt-AKs, der das gesamte Material schon im Vorfeld vorsortiert, beschriftet, ergänzt und repariert hat.

Und durch einen Umzuglaster, den ein Vater beisteuern konnte, war der Transport des Equipments auch optimal organisiert. Sogar die Dixie-Klos konnten wir damit an Ort und Stelle räumen!
Es gilt also ein Riesen-Dankeschön an alle Helfer*innen - und natürlich wünschen wir allen Zeltgruppen wunderschöne Tage mit toller Gemeinschaft, wenig Gewitterschauern und viel Bewahrung!

WICHTIGE
CORONA-INFOS

Zum Schutz der Bevölkerung und um die Ausbreitung des COVID-19-Virus zu verlangsamen, sind alle Schulen ab Dienstag, 17. März bis 03. Mai geschlossen.
Ab dem 04. Mai kommen die Schüler*innen der Abschlussklassen wieder zurück in den Unterricht.

Initiates file downloadHygieneplan und erweiterte Schulregeln der Französischen Schule zum Präsenzunterricht während der Corona-Pandemie (gültig ab 04.05.2020)

Initiates file downloadSchreiben des Kultusministeriums zur Wiederaufnahme des Unterrichtsbetriebs (Stand 20.04.20)

Initiates file downloadInfobrief der Schulleitung zur Wiederaufnahme des Unterrichtsbetriebs (Stand 20.04.20)

Für Schüler*innen der Stufen 1-7 gibt es eine Notbetreuung.

Informationen dazu finden Sie auf den Seiten der Opens external link in new windowStadt Tübingen.

Weitere wichtige Hinweise

Infobrief der Schulleitung zur den veränderten Bedingungen der Abschlussprüfungen (Stand 28.03.20)

Schreiben der Kultusministerin vom 27.03.20

Sorgentelefon der Schulsozialarbeit (Stand 24.03.20)