Abschlussfeier 2019

Am Freitag, den 19.07.2019 feierten die Schüler*innen der Stufen 9 und 10, die nach diesem Schuljahr unsere Schule verlassen werden, gemeinsam mit ihren Eltern, Freunden und Lehrkräften ihren Abschluss und ihren Abschied von der Französischen Schule.
Auch die 23 Schüler*innen des Realschulzweigs feierten mit und bekamen ihre Realschulabschlusszeugnisse überreicht. Außerdem haben 18 Schüler*innen der Gemeinschaftsschule die Realschulabschlussprüfung mit Erfolg abgelegt und 14 Schüler*innen werden die Schule mit dem Hauptschulabschlusszeugnis verlassen. Einige der Absolventen bekamen Auszeichungen für ihre Leistungen.

Eine Belobigung erhielten:

Alaa Matar (10aR)
Aya Matar (10aR)
Moritz Jetter (10aR)
Elea Bulanda(10a)
Jannik Wiesenmaier (10b)
Erleta Muslija (10a
Linus Kassner (10b)
Alica Büttner (10a)
Marvin Stier (10b)
Karina Feininger(9a)
Alea Bratenstein (9b)
Lena Hertfelder (9b)

Einen Preis erhielten:

Simon Gutbrod (10aR)
Luca Latus (10aR)
Frederik Müller (10b)
Nils Wenzel (10a)
Annika Richard (10a)
Finn Doerr (9b)

Weitere 17 Schüler*innen wechseln ohne Prüfung auf die Oberstufe der Gemeinschaftsschule oder eines beruflichen Gymnasiums. Auch sie zeichneten sich durch tolle Leistungen aus.

Es erhielten eine Belobigung:

Laurent Kramer (10a)
Felix Preißing (10a)
Ylva Fischer (10b)
Lilli Rilling (10b)

Und einen Preis erhielten:

Milan Bever(10a)
Max Gschwinder (10a)
Anton Güntner (10a)
Leander Neurauter(10a)
Mattis Ocker(10a)
Lukas Walderich (10a)
Xenia Kley (10b)
Eileen Wettach (10b)

WICHTIGE
CORONA-INFOS

Zum Schutz der Bevölkerung und um die Ausbreitung des COVID-19-Virus zu verlangsamen, sind alle Schulen ab Dienstag, 17. März bis 03. Mai geschlossen.
Ab dem 04. Mai kommen die Schüler*innen der Abschlussklassen wieder zurück in den Unterricht.

Initiates file downloadHygieneplan und erweiterte Schulregeln der Französischen Schule zum Präsenzunterricht während der Corona-Pandemie (gültig ab 04.05.2020)

Initiates file downloadSchreiben des Kultusministeriums zur Wiederaufnahme des Unterrichtsbetriebs (Stand 20.04.20)

Initiates file downloadInfobrief der Schulleitung zur Wiederaufnahme des Unterrichtsbetriebs (Stand 20.04.20)

Für Schüler*innen der Stufen 1-7 gibt es eine Notbetreuung.

Informationen dazu finden Sie auf den Seiten der Opens external link in new windowStadt Tübingen.

Weitere wichtige Hinweise

Infobrief der Schulleitung zur den veränderten Bedingungen der Abschlussprüfungen (Stand 28.03.20)

Schreiben der Kultusministerin vom 27.03.20

Sorgentelefon der Schulsozialarbeit (Stand 24.03.20)