3er Projekt

Jedes Jahr im Frühling sind alle 3.-Klässlerinnen und 3.-Klässler beim 3er-Projekt dabei. Eine Woche lang erkunden sie gemeinsam das mittelalterliche Tübingen: Ganz konkret vor Ort, aber auch in der Schule, wo sie zu einem selbst gewählten Thema ein eigenes Buch erstellen und präsentieren.

Der krönende Abschluss am letzten Tag ist die Stadtrallye, in der sie zeigen können, wie gut sie sich inzwischen in der Altstadt auskennen. Die Schülerinnen und Schüler der zukünftigen vierten Klassen können sich so schon im Vorfeld kennenlernen und das Lehrplanthema „Heimatliche Spuren suchen, entdecken, gestalten“ wird in dieser Form aktiv entdeckend umgesetzt.

Schulanmeldung 2019

Mittwoch, 13.03. / Donnerstag 14.03.2019
Anmeldung Stufe 5

Initiates file download5er Infoheft zum Download