Prävention und gemeinsames Arbeiten - Sozialtage 2018 im Tal

Zwei Tage beschäftigen sich die Schüler*innen der Stufen 7 bis 9 mit unterschiedlichen Themen rund um Prävention (Drogen- und Medienkonsum, Essstörungen), Beziehungen, soziales Miteinander, Gewalt und Liebe. Die Sozialpädagog*innen und Trainer unter anderem von Tima, Pfunzkerle, Verrückt, na und? und der Polizei gestalteten ein tolles und lehrreiches Programm, organisiert von unserer Schulsozialpädagogin Susanne Kurz.
Die 10er, die sich derzeit bereits auf ihren Realschulabschluss bzw auf ihren Übergang auf die gymnasiale Oberstufe vorbereiten, hatten die Gelegenheit, sich im Yogakurs oder beim Tanzkurs zu entspannen.

Jahrgangsmischung

Ab dem Schuljahr 2018/19 lernen Kinder der Stufen 1 bis 2 und 3 bis 4 zusammen. Bisher waren die Stufen 1 bis 3 in jahrgangsgemischten Lerngruppen zusammengefasst.

Nähere Infos zur Jahrgangsmischung findet man HIER.