EINLADUNG zum Feedback-Elternabend am 05.12.2018

Liebe Eltern,

zum nächsten Feedback-Elternabend der Französischen Schule am Mittwoch, 05.12.2018 um 19 Uhr in der Aula am Standort Berg laden wir Sie herzlich ein.

Folgende Themen wurden vorgeschlagen:
- Neue Jahrgangsmischung in der Primarstufe
- AK Öffentlichkeitsarbeit
- Schullaufbahnberatung Stufe 8/9
- Rückmeldung nach Kompetenznachweisen

Was ist ein "Feedback-Elternabend"?
Der Wunsch von Seiten des Kollegiums und Eltern war groß, dass Eltern wieder stärker in den Prozess derSchulentwicklung miteinbezogen werden. Ein regelmäßiger Feedback-Elternabend soll dies ermöglichen. ImJuni 2018 fand der erste Abend dieser Art statt.

Was bedeutet dies konkret?
Das Kollegium stellt aktuelle Themen der Französischen Schule vor, zu denen es sich eine Rückmeldung vonSeiten der Eltern wünscht. Dabei handelt es sich grundsätzlich um Bereiche, von denen die Eltern an derFranzösischen Schule direkt betroffen sind bzw. betroffen sein werden (z.B. "Wie erleben Sie als Eltern dieLernentwicklungsgespräche? Was können wir verbessern?")

Oder aber Sie als Eltern haben die Möglichkeit, an diesem Abend selbst ein Thema einzubringen, zu dem Sie eine Rückmeldung der Eltern an das Kollegium der Französischen Schule als wichtig erachten.

Wie ist der Abend geplant?
Es gibt zu Beginn eine Vorstellungsrunde, bei der die Themen von den jeweils zuständigen Personen vorgestellt werden. Anschließend wird es zwei Gruppen geben: Eine Arbeitsgruppe diskutiert die Themen zur Sekundarstufe (5-10), die andere befasst sich mit den Anliegen der Primarstufe (1-4).

Jahrgangsmischung

Ab dem Schuljahr 2018/19 lernen Kinder der Stufen 1 bis 2 und 3 bis 4 zusammen. Bisher waren die Stufen 1 bis 3 in jahrgangsgemischten Lerngruppen zusammengefasst.

Nähere Infos zur Jahrgangsmischung findet man HIER.